Murmeltier mit Safran-Risotto und Broccoli

Rezept: Murmeltier mit Safran-Risotto und Broccoli
Alpenküche
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Murmeltier
400 g
Risotto-Reis
3 Dose
Pfifferlinge
braune Sauce
Brühe
200 g
Broccoli
Mandeln gehobelt
Butter
Olivenöl
Zwiebel
2 Stk.
Karotten
Weißwein
Rotwein
Cognac
Safran Pulver
Safran-Fäden
Salz
Pfeffer
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Murmeltier mit Safran-Risotto und Broccoli

1
Murmeltier häuten, entbeinen und das Fett vollständig entfernen. Danach die Fleischstücke salzen und pfeffern und in Rotwein mit etwas Karotten und klein gehackten Zwiebeln marinieren und ziehen lassen. Abtropfen, dann kurz scharf anbraten. Alles in die braune Sauce geben und köcheln lassen.
2
Pfifferlinge abtropfen und in Olivenöl mit etwas Zwiebeln anbraten. Mit Cognac flambieren. Weiter köcheln, danach zur Sauce geben.
3
Für das Risotto gewürfelte Zwiebeln mit Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, Reis hinzugeben, weiter anbraten und schließlich mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, dann langsam Bouillon dazugeben und weiter kochen, bis das Risotto sämig ist. Safran und etwas Butter mit Parmesan dazugeben, gut vermengen und servieren.
4
Broccoli in Salzwasser bis zur Bissfestigkeit köcheln. Mandelscheibchen mit etwas Butter goldbraun anbraten.
5
Beim Anrichten das Murmeltier mit Risotto auf einen Teller geben, Safranfäden über den Risotto streuen. Daneben Broccoli mit Mandelscheibchen drapieren.

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Murmeltier mit Safran-Risotto und Broccoli

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