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Ossobuco mit Risotto alla milanese

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
Möhren3
Stangensellerie175 gr
Kalbshaxenscheiben4
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl6 EL
trockener Weißwein1 l
kräftige klare Brühe400 ml
Tomaten, 850 ml1 Dose
getrockneter Thymian1 TL
getrockneter Oregano1 TL
Lorbeerblätter2
Risotto-Reis250 g
Sahne4 EL
Parmesan gerieben50 g
Safranfäden1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen. Alles würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. die Haut einschneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl in einem breiten Bräter anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett anbraten. 1/8 l Wein, Fond, Tomaten samt Saft, Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und die Sauce grob mit dem Pürierstab pürieren (Wir mögen Saucen nicht so stückig, wer es mag muss nicht pürieren). Für das Risotto Safran mit 3 EL Brühe verrühren. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Reis mitdünsten. 1/8 l Wein angießen, einkochen, dabei öfter umrühren. Brühe portionsweise und zuletzt den Safran angießen und einkochen. Käse und 4 EL Sahne unterrühren. Abschmecken. Ossobuco mit Risotto anrichten. Dazu schmecken auch Bandnudeln.

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    Rezept von Anni2000
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