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Kirsch - Quark - Kuchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
FÜR DEN BODEN: etwas
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm125 ml
Mehl300 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
BELAG: etwas
Eier3
Quark750 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Zitronenabrieb1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sauerkirschen eingelegt1 Glas
STREUSEL: etwas
Mehl250 Gramm
Butter flüssig125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
2. BELAG: etwas
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.TEIG: Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Salz, Ei, weicher Butter sowie Vanillezucker zu einem geschmeidigenTeig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Backblech fetten. Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 3.Ofen auf 175 °C (Umluft 155° C) vorheizen.

  • 4.BELAG: Die Zutaten miteinander verrühren. Die Quark-Masse auf den Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 25 Minuten vorbacken.

  • 5.STREUSEL: Mehl mit der geschmolzenen Butter, Zucker sowie Salz verkneten. Kuchen herausnehmen.

  • 6.Ofen auf 200°C (Umluft 180 °C) hochschalten.

  • 7.Streusel auf dem Kuchen verteilen, ca. 25 Minuten weiterbacken, erkalten lassen.

  • 8.2. BELAG: Mit Hagelzucker oder Puderzucker besteuen.

  • 9.Dazu paßt hervorragend ein Kleks frisch geschlagene Sahne

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