Zutaten für 24 Personen
FÜR DEN BODEN: | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
BELAG: | etwas |
Eier | 3 |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen eingelegt | 1 Glas |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
2. BELAG: | etwas |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.TEIG: Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Salz, Ei, weicher Butter sowie Vanillezucker zu einem geschmeidigenTeig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Backblech fetten. Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Ofen auf 175 °C (Umluft 155° C) vorheizen.
4.BELAG: Die Zutaten miteinander verrühren. Die Quark-Masse auf den Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Ca. 25 Minuten vorbacken.
5.STREUSEL: Mehl mit der geschmolzenen Butter, Zucker sowie Salz verkneten. Kuchen herausnehmen.
6.Ofen auf 200°C (Umluft 180 °C) hochschalten.
7.Streusel auf dem Kuchen verteilen, ca. 25 Minuten weiterbacken, erkalten lassen.
8.2. BELAG: Mit Hagelzucker oder Puderzucker besteuen.
9.Dazu paßt hervorragend ein Kleks frisch geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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