Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
getrocknete Aprikosen,soft Aprikosen | 80 gr. |
Eisbergsalat-Kopf ca.200gr. | 1 Stk |
Balsam-Essig weiß | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Keimöl | 2 EL |
Langkornreis | 250 gr. |
Putenschnitzel | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Basilikum- Stiele | 2 Stk. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch fein hacken,Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale,kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat abspülen,trockenschleudern und in etwa 1cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
2.Für die Salatsoße:Balsamessig mit Honig,Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren.
3.500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben,aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Min. garen. Inzwischen Putenschnitzel waschen und in ca.4cm lange Streifen schneiden.
4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.Das Fleisch darin anbraten,pfeffern und herraunehmen. Knobi+Zucchini in der Pfanne kurz anbraten.Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben,aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten.
5.Inzwischen Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken.
6.Eisbergsalat mit derSalatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren,salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen,mit Salat und Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
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