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Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes mit Reis und salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucchini2 Stk.
getrocknete Aprikosen,soft Aprikosen80 gr.
Eisbergsalat-Kopf ca.200gr.1 Stk
Balsam-Essig weiß1 EL
Honig1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Keimöl2 EL
Langkornreis250 gr.
Putenschnitzel250 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Basilikum- Stiele2 Stk.
Saure Sahne100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken,Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale,kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat abspülen,trockenschleudern und in etwa 1cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

  • 2.Für die Salatsoße:Balsamessig mit Honig,Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren.

  • 3.500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben,aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Min. garen. Inzwischen Putenschnitzel waschen und in ca.4cm lange Streifen schneiden.

  • 4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.Das Fleisch darin anbraten,pfeffern und herraunehmen. Knobi+Zucchini in der Pfanne kurz anbraten.Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben,aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten.

  • 5.Inzwischen Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken.

  • 6.Eisbergsalat mit derSalatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren,salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen,mit Salat und Reis servieren.

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    Rezept von fohlenmaus
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