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Huhn in Sahnesoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch1 kg
Hähnchenbrustfilets2
Petersilie2 Bund
Butter50 g
Mehl50 g
Geflügelbrühe150 ml
Sahne1 Becher
Meersalz etwas
Beilage:
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Huhn und die Filets gut abwaschen und mit der frischen Petersilie in ausreichend Salzwasser garkochen (ca. 90 Min.), bis sich das Fleich gut von den Knochen lösen lässt. Das Huhn etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und kochen.

    3.Die Petersilie entnehmen, grobe Stängel entfernen und den Rest hacken. Das Fleisch von Haut und Knochen trennen.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nun mit der Geflügelbrühe ablöschen und gut rühren damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zufügen, mit Salz abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben und das Fleisch in die Soße legen. Dazu Salzkartoffeln servien.

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    Rezept von Ketman70
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