Zutaten für 2 Personen
grüner Apfel (ca. 150 g) | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Malzessig | 1 ½ Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Dill | 3 Stiele |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
geriebener Parmesankäse | 2 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Seelachsfilets (à 160 g) | 2 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Apfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln Beides in einer Schüssel mit Malzessig, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Apfel-Vinaigrette mischen. Semmelbrösel und Parmesankäse mischen. Das Ei verquirlen. Fisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden Fischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel fest andrücken Backblech gegebenenfalls leicht fetten. Den Fisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: höchste Stufe) in 12-15 Minuten knusprig backen. Mit der Vinagrette servieren. Dazu passt ein grüner Salat Dazu als Beilage Pellkartoffeln. Mehl, Grieß und Brösel lassen die Ballaststoffe in diesem Gericht etwas zu kurz kommen die Pellkartoffeln sorgen für Ausgleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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