Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln

Rezept: Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln
leckeres fleischloses Essen oder als Beilage
60
leckeres fleischloses Essen oder als Beilage
00:40
10
4788
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
mittelgroße Frühkartoffeln
3 EL
Salz
1 Bund
Schnittlauch
50 g
Kerbel
400 g
Münsterkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
16,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln

Blacksmurf-s Smoked Turtles
Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln

1
Die jungen Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern (ich nehme dazu immer eine Gemüsebürste) und mit dem Salz in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 - 25 Minuten kochen. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nur die Kerbelblättchen fein hacken.
2
Den Käse in Scheiben schneiden und den Grill anstellen. Die Kartoffeln abgießen, abdampfen, längs halbieren und in eine große (oder vier kleine feuerfeste Formen) feuerfeste Form legen. Mit den Käsescheiben belegen und die Kräuter draufstreuen.
3
Unter dem Grill die Kartoffeln ca. 7 Minuten überbacken, aufpassen die Kräuter dürfen nicht verbrennen. Eventuell auch Im Backofen bei ca. 250 Grad C auf der obersten Schiene backen. Danach habe ich noch gehackten Kerbel und etwas gehackte glatte Petersilie drüber gegeben. (hatte noch etwas vom Salat über)
4
Die überbackenen Kartoffeln in den Förmchen als kleinen Imbiss zu Wein oder Bier reichen, auch als Mittagessen mit einem Salat sehr lecker. Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Eine schöne Variante und total lecker! Das Gratin habe ich probiert (ohne Frühkartoffeln) und alle Esser haben es gelobt. 5* und LG.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Lecker .... ich häb ein ähnliches Rezept - auch mit Munsterkäse, aber mit viel Kümmel!! Dafür laß ich gerne 5 Sterne springen .... LG mimi
Benutzerbild von MissAnnett
   MissAnnett
Sieht lecker aus. 5 Sterne dafür. LG Annett
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
das sieht einfach nur lecker aus. *****LG Tinta
   VegAndreas
Tolle Beilage auch zu gebratenem RäucherTofu, oder Saitan.

Um das Rezept "Gratin - Überbackene Käse-Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung