Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade

1 Std 10 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen 1
Zucchini 2 kleine
Steinpilzchampignons - braune Champignons 300 g
Karotten, Möhren oder Gelbe Rüben 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Spitzpaprika - rot, gelb oder orange 1
Paprika, organge und gelb 1
Cherrytomaten - Cocktailtomaten 300 g
Für die Marinade/Soße:
Balsamico-Essig 3 EL
Olivenöl 9 EL
Honig, ich hatte Akazienhonig 2 TL
Italienische Kräuter, Tiefkühlware - mit frischen sieht's zur Zeit eher traurig aus... 1 Pck.
Gewürze:
reichlich Salz und Pfeffer aus der Mühle - mehr nicht :-) etwas
Wer's als Hauptspeise und überbacken mag:
reichlich Gouda, Parmesan und Mozzarella etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Zunächst das Gemüse waschen und von allem befreien, was uns als unappetitlich und/oder nicht essbar erscheint (Kerne, Stielansätze etc. pp.). Die Champignons NICHT waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig abreiben.

2.Anschließend alles in nicht zu kleine, aber mundgerechte Stücke schneiden - dauert ein Weilchen...; In einer Auflaufform Platz nehmen lassen, mischen und nicht zu geizig oder sparsam salzen und pfeffern.

3.Die Zutaten für die Marinade oder Soße oder wie auch immer in einer Schüssel oder - noch besser - in einem Schüttelbecher mischen und das Gemisch möglichst gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

4.Die Auflaufform in die "Röhre" schieben, diese auf 170 ° C Heißluft aufheizen und das Ofengemüse, je nach Grüße der Zutaten, ca. 30 - 40 min. garen.

5.Zwischendurch immer mal wieder umrühren und durchmischen, damit sich die Würze der Marinade gleichmäßig verteilt.

Anmerkung:

6.Auf vielfachen Wunsch zweier Vegies hatte ich dieses Gericht letzte Woche für 20 Personen zubereitet.... Der Tag war gerettet - da musste ich mir außer über Schnippeln über nix mehr Gedanken machen :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Ofengemüse mit Honig-Essig-Öl-Marinade“