1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut und weißen Bohnen

Eisbein mit Sauerkraut und weißen Bohnen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein frisch1,40 kg
Sauerkraut, frisch400 g
weiße Bohnen, 360 g1 Glas
je 1 TL Wacholderbeeren, Kümmel, Senfkörner, Piment, ganz etwas
Lorbeerblätter, hab ich dieses Mal vergessen, schäm4
Pfefferkörner, 5 Nelken, ganz1 TL
Sellerie1 Stück
Würfel Fleischbrühe oder Instantbrühe1
Wasser1 Liter
Zwiebeln2
fetten Speck1 Stück
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Wasser zum Kochen bringen, einen Würfel klare Fleischsuppe, 1 geviertelte Zwiebel, den geschnittenen Sellerie und die Gewürze zugeben.

    2.Das gewaschene Eisbein hineinlegen und mit Deckel 2 1/2 Std. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Währenddessen den fetten Speck würfeln und in einem Schmortopf auslassen, eine gewürfelte Zwiebel hinzufügen, dann das Sauerkraut hinzufügen, gut pfeffern und leicht anschmoren. Jetzt von der Eisbeinbrühe 2-3 Suppenkellen hinzufügen. Deckel auflegen und eine 3/4 Std. garen lassen.

    4.Dann die weißen Bohnen aus dem Glas hinzufügen und noch eine weitere viertel Std. garen.

    5.Nach 2 1/2 Std. hatten sich die Knochen vom Eisbein von selbst gelöst und es war ein herrlicher Sud übrig, der eine hervorragende Soße abgab. Das fertige Eisbein in Scheiben schneiden und zum Warmhalten auf das Sauerkraut legen bis das Püree fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut und weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich