1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lammschulter

Geschmorte Lammschulter

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammschulter, alles sichtbare Fett weggeschnitten1 Stk.
Zwiebel gehackt, rot1 Stk.
Sellerieknolle100 gr.
Stangensellerie2 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Möhren rot2 Stk.
Möhre gelb1 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Lammfond500 ml
Olivenöl extra vergine4 EL
Zitronenzeste1 EL
Chili getrocknet1 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian3 Zweige
Majoran frisch1 EL
Knoblauch frisch3 Zehen
Butter eiskalt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch½ Bd
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Schulter großzügig parieren, das reine Fett in einen großen Bräter legen, die Fleischabschnitte für mein Rezept "Miniburger" verwenden. In einem Cutter Olivenöl, Zitronenzeste, Chilischote, Rosmarin, Thymian, Majoran, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie zu einer Paste cuttern.

  • 2.Die Lammschulter großzügig rundum einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen alle Gemüse putzen und in den Bräter geben. Lammfond dazulehren und die marinierte Lammschulter in den Bräter legen. Bräter in den kalten Herd stellen, auf den Herdboden ein Backblech mit Wasser stellen. Den Herd mit 200° Umluft starten.

  • 3.Wenn die Temperatur erreicht ist, sofort auf 150° reduzieren und die Schulter 3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Min. wenden. Die Letzte halbe Stunde die Schulter mit der fleischigeren Seite nach oben platzieren, die Fettstücke vom Bräterboden hervorholen und die Schulter damit bedecken.

  • 4.Wenn die Schulter schön weich ist, in ein anderes Behältnis umbetten, Fettstücke darauf lassen, Hitze im Rohr auf 60° reduzieren. Restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen Topf umschütten, Gemüse gut ausdrücken und Saft entfetten. Auf gewünschte Konsistenz einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter aufmontieren.

  • 5.Die jetzt total entspannte Schulter aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren und mit Reis oder Teigwaren zu Tisch bringen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Lammschulter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich