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Rehmedaillons in Preiselbeersahne

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Butter2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Rehmedaillons von je etwa 40gr.16 Stk.
Tiefkühl-Kroketten16 Stk.
Rotwein400 ml
Wacholderbeeren4 Stk.
Lorbeer2 Bl.
Gewürznelken1
Thymian1 Teelöffel
Preiselbeere4 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Créme double200 gr.
Salz, bestenfalls Fleur de Sel etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

    2.Die Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten.

    3.Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit den Lorbeerblättern, der Nelke und dem Thymian dazugeben. Die Preiselbeeren einrühren und die Sauce etwa ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder in die Pfanne geben, das Tomatenmark und die Crème double einrühren. Die Rehmedaillons samt dem ausgetretenen Saft in die Sauce legen und darin etwa 3 Minuten erwärmen.

    5.Die Rehmedaillons auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Preiselbeersahne überziehen. Die Kroketten und nach Belieben Preiselbeerkompott dazu reichen.

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