Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS RINDER-GULASCH == | |
---|---|
Rindfleisch, aus der Keule | 800 Gramm |
Zwiebeln, rote | 200 Gramm |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 60 Gramm |
Paprikapulver, edelsüßes | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Rinderbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 375 ml |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Geflügelbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 375 ml |
Paprikaschoten, grüne | 2 Große |
Karotten | 2 Große |
Sahne, saure | 125 ml |
Speisestärke | 1 Teel |
== FÜR DEN KARTOFFELMUS-RING == | |
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Kartoffeln, mehlig kochende | 800 Gramm |
Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
Eigelbe, frische | 4 Mittelgroße |
Salz | etwas |
Muskatnuß, frisch griebene | 1 Prise |
Schinken, gekochter, fein gewürfelter | 120 Gramm |
Eiweiße, frische | 4 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | etwas |
Mehl, gesiebtes | etwas |
Semmelbrösel, geröstete | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd: 200-220°C / Umluft: 80-200°C / Gas: Stufe 4) vorheizen.
2.Das Rindfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schweineschmalz etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und weitere 10 Minuten braten. Die Gewürze unterrühren und mit der Rinderbrühe oder Geflüghelbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 70 Minuten schmoren lassen.
3.Zwischenzeitlich die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, gut abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Die ungesalzene Butter, die Eigelbe und die Gewürze zusammen schaumig rühren. Den fein gewürfelten Kochschinken und die abgekühlten Kartoffeln untermischen. Mit Salz und Muskatnuß abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Eine oder 4 kleine Ringformen gut mit ungesalzener Butter einfetten, mit gesiebtem Mehl bestäuben und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
4.Für das Gulasch die grünen Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch hinzugeben und noch weitere 20 Minuten schmoren lassen.
5.Die saure Sahne mit der Speisestärke verquirlen und das Gulasch damit binden. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
6.Den oder die Kartoffelringe auf eine oder vier vorgewärmte Platte, bzw. Teller, stürzen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Das Rindergulasch in die Mitte der Ringe füllen.
7.Dazu eine frischen, knackigen Kopfsalat mit einer einfachen Vinaigrette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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