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Rote-Bete-Süppchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Konserve abgetropft250 g
Schalotten2 Stk.
Clementinen2 Stk.
Ingwer frisch walnußgroß1 Stk.
Himalayasalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Gemüsebrühe250 ml
Cashewnüsse20 g
Schmand oder Saure Sahne2 EL
Olivenöl2 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rote Bete abgetropft in kleine Stücke schneiden, Schalotten ausziehen und in feine Würfelchen schneiden, Ingwer fein würfeln, Clementinen filetieren und den saft auffangen. Wer Nüsse mag, der kann die Ungesalzenen hacken und anrösten.

    2.Die Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen, die Rote Betewürfel, Igwerwürfel, Clementinenfilets dazugeben und mit der Gemüsebrühe und dem Clementinensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Feuer ziehen und pürieren.

    3.In Tellern oder Schälchen anrichten, je 1 EL Schmand oder Saure Sahne in die Mitte setzen und mit den Cashewnüssen und der Petersilie besteuen und servieren.

    4.Als Vorspeise oder mit Brot und Salat auch eine leichte Hauptspeise für mich am Abend. Sicher auch mit Orange lecker und wenn man etwas Schale abreibt oder Zesten mit darüber streut. Mein Mann Mag es nicht mit Nüssen, so daß auch ich dieses Mal darauf verzichtet habe.

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    Rezept von Eos1
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