Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bambussprossen aus der Dose | 200 g |
Ananas aus der Dose | 4 Scheiben |
Sojasauce | 2 EL |
Salz und Pfeffer | TL |
Essig | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Ananassaft aus der Dose | 2 EL |
Oel | 6 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet, Annanas und Bambussprossen in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 2x2 cm große Würfel). Die Sojasauce mit dem Ananassaft, dem Essig und 2 EL des Oels aufgießen und mit dem Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Fleischwürfel in dieser Marinande für ca. 30 Minuten einlegen.
2.Das Fleisch abtropfen lassen und rundrum mit der Speisestärke bemehlen bis die Fleisstücke ganz trocken sind. Marinadenrest aufbewahren. Die restlichen 4 EL Oel in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig braten, anschließend herausnehmen und heiß stellen. Zu dem restlichen Bratoel die restliche Marinade geben und Ananas und Bambus 1 Mi. darin dünsten.
3.Das Fleisch zufügen und bei Bedarf die Sauce noch mit etwas Speisestärke andicken.
4.Mir schmeckt das am besten mit Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Bambus und Ananas“