Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 240 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Bambus in Scheiben | 60 g |
Paprikaschote grün | 50 g |
Porree | 20 g |
Ananas in Stücken | 200 g |
Zwiebel | 25 g |
Karotte | 15 g |
Currypulver | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Ananassaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Marinade | |
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Sojasauce hell | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung
1.Zuerst das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schale geben. Die Zutaten der Marinade zusammen verrühren und zum Fleisch geben und 2 Stunden ruhen lassen(oder über Nacht wenn es am Vortag mariniert wird).
2.Paprikaschote in grobe Würfel schneiden, Porree 1x längs teilen und in Rauten schneiden, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Karotte in Scheiben schneiden und dann Stifteln. Ananas und Bambus sind jeweils geschnitten gekauft und müssen lediglich abtropfen. Den Ingwer schälen und frisch reiben.
3.Wok auf höchster Stufe erhitzen und 2 EL Öl hinzu geben. Das Hühnerfleisch bei erreichter Hitze für 1min. anbraten sodass es halb gegart ist. Fleisch aus dem Wok nehmen und in einer Schale zwischenlagern. In den Wok 2 EL Öl geben und als erstes den Bambus mit der Ananas für 1min braten. Als nächstes Karottenstifte, Paprikawürfel, Zwiebelscheiben, Porree zugeben und 2-3min braten und dabei immer wieder umrühren.
4.Hühnerfleisch in den Wok geben und umrühren. Nun das Currypulver kurz mit braten das sich der Geschmack besser Entfalten kann(darf nicht Verbrennen) also ca.10sec mit rösten. Mit Kokosmilch ablöschen, Ingwer,Sojasauce hell, Fischsauce,Ananassaft, Salz, Pfeffer hinzu geben.
5.Dazu natürlich Reis reichen.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfleisch mit Bambus in Currysauce“