1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener, indischer Blumenkohl

Gebratener, indischer Blumenkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch kOPF
Zwiebel gewürfelt etwas
grosse Fleischtomate, abgezogen und entkernt etwas
schwarze Senfkörner½ Tl
Kreuzkümmel gemahlen½ Tl
Ingwer geraspelt, ca 3 cm1 Stück
Koriander frisch gemahlen½ TL (gestrichen)
Butter1 El
Curry1 EL
Zucker braun1 TL
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Chilischote fein gehackt1
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen, Tomate würfeln

    2.In einer grossen Pfanne Zwiebel , Ingwer und Senfkörner in der Butter anbraten.

    3.Curry, Kreuzkümmel, Salz und Blumenkohl dazugeben, so lange rührend braten, bis der Blumenkohl von den Gewürzen überzogen ist.

    4.Tomatenstücke,Chilischote und Zitronensaft mit dem Zucker dazugebe, bei milder Hitze zugedeckt ca 8 min braten, gelegentlich umrühren, Evtl etwas Brühe dazugeben, falls es zu trocken werden sollte. Der Blumenkohl soll nicht anbrennen. Koriander drübermahlen, noch 1 mal umrühren, Petersilie drüberstreuen, fertig

    5.Lasst es euch gut schmecken.! Das passt zu Reis, Kartoffelpüree, aber auch einfach so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****z
    vom
    Profilbild von b****z

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener, indischer Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich