Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | kOPF |
Zwiebel gewürfelt | etwas |
grosse Fleischtomate, abgezogen und entkernt | etwas |
schwarze Senfkörner | ½ Tl |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Tl |
Ingwer geraspelt, ca 3 cm | 1 Stück |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Butter | 1 El |
Curry | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen, Tomate würfeln
2.In einer grossen Pfanne Zwiebel , Ingwer und Senfkörner in der Butter anbraten.
3.Curry, Kreuzkümmel, Salz und Blumenkohl dazugeben, so lange rührend braten, bis der Blumenkohl von den Gewürzen überzogen ist.
4.Tomatenstücke,Chilischote und Zitronensaft mit dem Zucker dazugebe, bei milder Hitze zugedeckt ca 8 min braten, gelegentlich umrühren, Evtl etwas Brühe dazugeben, falls es zu trocken werden sollte. Der Blumenkohl soll nicht anbrennen. Koriander drübermahlen, noch 1 mal umrühren, Petersilie drüberstreuen, fertig
5.Lasst es euch gut schmecken.! Das passt zu Reis, Kartoffelpüree, aber auch einfach so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Gebratener, indischer Blumenkohl“