Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat

Rezept: Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat
Mit Kalbsbraet ummantelte Eier auf Spinat-Salat
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Mit Kalbsbraet ummantelte Eier auf Spinat-Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier Freiland
400 gr.
Kalb Bratenfleisch (mf) frisch
100 gr.
Speckwürfel
2 dl
Sahne 30% Fett
1 Stk.
Thymianzweig
1 Stk.
Petersilie kraus frisch
150 gr.
Baby-Blatt-Spinat
200 gr.
Paniermehl
1 EL
Argan-Öl oder Walnuss
1 Teelöffel
Zitrone Fruchtsaft
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Fleur de Sel Meersalz
1 Prise
Zucker
1 Spritzer
Armagnac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Wir kochen die erstklassigen Freilandeier ca 7 Minuten und schrecken sie dann ab und geben sie in den Kuehlschrank.
2
Nun schneiden wir das Fleisch in kleine Wuerfel, oder lassen es zusammen mit den Speckwuerfel durch den Wolf. Nun wuerzen wir mit wenig Salz und Pfeffer und geben das Gehackte in den Froster.
3
In eine Ruehrschuessel geben wir einen Suppenloeffel Argan- oder Walnussoel und einen guten Teeloeffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker und einen Loeffel Mineralwasser und schlagen dies auf. Nun waschen wir den Spinat und schuetteln ihn trocken.
4
Das nun sehr kalte Fleisch kommt nun portionenweise in den Haushaltscutter unter zugabe von etwas Sahne. NICHT ZU LANGE CUTTERN, sondern hoechstens 2 Sekunden. Nun kommen die Thymianblaettchen und etwas gehackte Petersilie mittels einer Gabel unter die Masse und ein Spritzer Armagnac und dann in den Kuehlschrank, und in einen Suppenteller das Paniermehl.
5
Nun heizen wir die Friteuse auf 170° und schaehlen vorsichtig die Eier, die wir, solange noch feucht, etwas mehlieren.
6
Nun kommt das das Braet aus dem Kuehlschrank und Sie machen Ihre sauberen Haende mit KALTEM WASSER ganz nass, - um mit denen unter mithilfe eines Spachtels Sie jedes Ei mit Braet ummanteln (Frikadellenmanier) und dann im Paniermehl wenden.
7
Die Eier werden nun schwimmend 7 - 9 Minuten gebacken und in dieser Zeit drehen wir den Spinat in der Sauce und richten in an auf vier grossen Tellern. Aussen goldbraun sind die Eier fertig zum der laenge nach halbieren und auf dem Salat anzurichten.
8
Die Eier MUESSEN im Kuehlschrank die Zwischenzeit verbringen, damit der Dotter wachsig-weich bleibt auch nach dem Backen.

KOMMENTARE
Thymian-Kalbsbraet - Eier auf Spinat-Salat

Benutzerbild von Guenni59
   Guenni59
Nur ein Wort : Klasse !
Benutzerbild von essentrinken
   essentrinken
Super Idee, würde ich eine dritte mein nennen können, würde ich jetzt in die Küche hüpfen! Mal was anderes. Tolles Foto .
Benutzerbild von gleitschirmhex
   gleitschirmhex
genial 5* für dich!!
Benutzerbild von emari
   emari
leider noch OHNE fotos - schade .... aber das rezept selber gefällt mir .....

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