Zutaten für 4 Personen
Kotelettrippchen | 1500 g |
Zwiebeln | 2 St. |
gemischte Waldpilze, getrocknet | 1 Handvoll |
Sherry medium | 200 ml |
Pilzbrühe | 200 ml |
dunkler Soßenbinder oder Sahne zum Binden der Soße | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Raps- oder Maiskeimöl zum Anbraten | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Als erstes kauft man beim Metzger schöne dicke Kotelettrippchen. Wenn es dann an die Zubereitung geht, werden bitte rechtzeitig die Pilze eingeweicht. Nun werden die Rippchen, die der liebe Metzger uns natürlich schon zerteilt hat, kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gewürzt. Die Zwiebeln werden geschält und halbiert.
2.Jetzt das Öl in einem geeigneten Topf (ich nehme meinen Schnellkochtopf) schön heiß werden lassen und dann - eventuell nacheinander - die Rippchen schön kräftig anbraten. Dabei wird schon so peu a peu immer ein wenig mit dem Rotwein abgelöscht. Auch von dem Pilzwasser kann jetzt bereits etwas angegossen werden.
3.Ist das Fleisch kräftig genug angebraten, werden der restliche Sherry und die Pilze mit der restlichen Brühe zugefügt. Obendrauf werden die halbierten Zwiebeln gelegt. Nun kommt das Deckelchen drauf und alles kann dann ca. 30 Min. schmoren. Danach müßte das Fleisch nun gar und schön zart und saftig sein (falls nicht, trag es zurück zum Metzger !)
4.Aber nein - Spaß beiseite - nehme es aus der Soße, stelle es warm, und binde die Soße mit dunklem Soßenbinder, dann behält sie ihre kräftige Farbe. Wenn es Dir lieber ist, nimm Sahne zum Binden, dann wird sie eben heller. Schmecken tut beides. Nun ist es fertig zum Anrichten, z.B. mit Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße“