Zutaten für 12 Personen
== FÜR DEN TORTENBODEN == | |
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Eigelbe, frische | 8 Mittelgroße |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Zucker, weißer, feiner | 150 Gramm |
Eiweiße, frische | 8 Mittelgroße |
Biskuitbrösel | 100 Gramm |
Schokolade, zartbittere, geriebene | 100 Gramm |
Haselnüsse, gemahlene | 100 Gramm |
== ZUM TRÄNKEN UND BESTREICHEN == | |
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Sherry, trockener, etwa 2 Gläschen | 40 ml |
Aprikosenmarmelade, passierte | 300 Gramm |
== FÜR DIE GLASIERUNG == | |
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Schokolade, zartbittere, geriebene | 100 Gramm |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Puderzucker, gesiebter | 200 Gramm |
Kokosfett, z. B. Palmin | 60 Gramm |
Butter, ungesalzene, für die Form | etwas |
== FÜR DIE DEKORATON == | |
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Mandeln, süße, geschnittene, geröstete | 1 Handvoll |
Zubereitung
1.Den Tortenboden am Vortag herstellen, der Tortenboden muß über Nacht ruhen!
2.Den Boden einer Springform mit ungesalzener Butter ausstreichen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und gut unterrühren. Es soll ein schnittfester Eischnee entstehen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
5.Die Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht abkühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit Sherry tränken. Zwei Tortenböden mit der verrührten Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen, den dritten Tortenboden darauflegen.
6.Die geriebene Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Ei und dem Puderzucker verruehren. Das Kokosfett schmelzen lassen und tropfenweise unter die Schokoladenmasse ziehen. Sie soll cremig sein. Die Glasur über die Oberfläche und den Rand der Torte streichen, dabei mit einem breiten Messer ein wellenartiges Muster auf der Oberfläche anbringen. Dann die geschnittenen und gerösteten Mandeln aufstreuen. Die Glasur muß völlig getrocknet sein, ehe die Torte angeschnitten werden kann.
7.Zubereitungszeit etwa: 24 Stunden, einschließlich der Vorbereitungs-, Kühl- und Ruhzeiten
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vom
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