Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 3 Stück |
Sojasauce | 3 EL |
Zitronengras gemahlen | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Curry-Paste | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Zuckerschoten | 300 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Erdnussöl zum Braten | 3 EL |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheibchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Zitronengras, Speisestärke und Sojasauce verrühren und das Fleisch ca. 20 Minuten darin marinieren. Das Fleisch wird so wunderbar zart.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Dose Mandarinen öffnen, die Mandarinen abschütten und den Saft auffangen.
3.In einem Wok das Erdnussöl zum Braten erhitzen. Es ist heiß, wenn an einem hineingestellen Holzkochlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren und "Herumschmeißen" das Fleisch scharf anbraten.
4.Die Currypaste zugeben und kurz mitbraten. Welche man da nimmt, hängt vom individuellen Geschmack und vom Schärfebedürfnis ab, ich hatte nur noch Madras-Curry im Haus, also musste heute eben der herhalten........ lieber nehme ich rote Thai-Curry-Paste. Dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten.
5.Das Ganze wird nun mit der Kokosmilch abgelöscht und gut verrührt. Nicht kochen lassen ! Jetzt kommen die Zuckerschoten dazu und dürfen leise mitsimmern, aber nicht totkochen, sie sollen noch knackig sein!
6.Zum Schluß noch etwas vom Mandarinensaft und die Mandarinen zugeben und vorsichtig unterheben. Als Finish noch einige Spritzer Sesamöl zum Aromatisieren zufügen.
7.In der Zwischenzeit ist auch der Quell-Duftreis fertig und alles kann zusammen serviert werden. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gewoktes Allerlei mit Hühnchenbrust“