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Brombeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Buttermilch-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Speisestärke30 Gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Zitrone½
Buttermilch250 Milliliter
Joghurt (1,5 % Fett)200 Milliliter
flüssiger Süßstoff (nach Belieben) etwas
Brombeeren250 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß und Salz in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Stärke in einer Schüssel mischen. Über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette gleichmäßig daraufstreichen. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Ein Küchentuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches längs aufrollen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Buttermilch und Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Nach Belieben mit dem Süßstoff abschmecken und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen 2 EL der Mischung in einem Topf erwärmen. Die Gelatine unter Rühren mit einem Holzlöffel darin auflösen. Weitere 2 EL der Mischung einrühren und erwärmen. Dann den Rest der Masse unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen Sobald die Creme fest zu werden (zu gelieren) beginnt, den Biskuitteig vorsichtig wieder entrollen und die Creme mit der Palette daraufstreichen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 200 g Brombeeren auf der Creme verteilen und den Biskuit wieder fest aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Puderzucker mit einem Teesieb über die Biskuitrolle stäuben. Mit den restlichen Brombeeren garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.

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