Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Gouda jung, gerieben | 100 g |
Kochschinken | 200 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Schmelzkäse | 100 g |
Sahne, süß | 2 Becher |
Basilikum Gewürz | 1 Tl |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen (sie müssen noch gut Biss haben, denn sie garen im Ofen noch nach).
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Die Sahne angießen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Die Erbsen und den kleingeschnittenen Kochschinken zugeben, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat und Basilikum abschmecken.
3.Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Nudeln in eine passende Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Den geriebenen Gouda (es geht natürlich auch anderer Käse, je nach Gusto) darüberstreuen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Petri's Nudelscheiterhaufen“