Nudel-Schinkenauflauf

45 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne 400 gr.
gekochter Schinken 200 gr.
Champignon 1 Dose
Sahne 1,5 Becher
Bouillon oder Gesmüsefond 200 ml
Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken etwas
Emmentaler 200 ger.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Beiseite stellen.

2.Den Backofen schon mal auf 200 Grad vorheizen.

3.Den Schinken in Würfel schneiden, die Champignons abgießen und halbieren.

4.200 ml Wasser aufkochen und 2 EL Bouillongewürz dazugeben, danach die Sahne, kurz köcheln lassen und dann von der Herdplatte nehmen.

5.In eine Auflaufform die Nudeln, Schinken und Champignons geben, dann die Sauce darübergeben, salzen und pfeffern und die Chiliflocken dazugeben, den ger. Emmentaler darüber verteilen und im Backofen noch ca. 10 Min. goldbraun backen.

6.Bilder sind hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Schinkenauflauf“