Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Himbeergeist | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Löffelbiskuits | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Himbeeren abtropfen lassen und mit 2 El Puderzucker und den Himbeergeistin einer Schuessel behutsam mischen.
2.Die Eigelbe mit den restlichen Puderzucker schaumig ruehren und nach und nach die Mascarpone zu den Eigelben geben und weiterruehren bis eine saemige Creme entstanden ist.
3.DieEiweisse zu stiefen Schnee schlagen und die Sahne ebenfalls.
4.Die Sahne und die Eiweisse langsam unter die Mascarpone geben.
5.Die Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Dessertglaeser fuellen und mit der Creme abschliessen. Im Kuehlschrank kalt stellen.
6.Die Loeffelbisquits zwischen Frischhaltefolie mit den Nudelholz zerdruecken und die Broesel vor dem Servieren ueber die Creme streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Himbeeren“