Blumenkohl auf chinesische Art

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Rapsöl 2 EL
Schweinefleisch geschnetzelt 250 g
Salz 1 Prise
Schalotten 2 mittelgrosse
Sojasauce 2 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Speisestärke 1 TL
Bandnudeln schmal 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Fleisch darin anbraten. Salzen. Geschälte, gewürfelte Schalotten dazugeben, dann die Sojasauce. Kurz durchbraten. Mit der Brühe aufgießen. In 35 Minutn gar kochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

2.Während Blumenkohl und Fleisch kochen, Nudeln 10 Minuten im kochenden gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen. Restliches Öl erhitzen. Nudeln darin goldbraun braten. Zum Fleisch geben, erhitzen und servieren.

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