Gebratener Mandel-Blumenkohl

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Kopf
Öl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senfkörner 1 TL
Kurkuma 0,5 TL
geschälte Mandelkerne 50 g
Gemüsebrühe 400 ml
Saucenbinder für Gemüse, z.B. von Mondamin 3 TL
Koriander 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Gemüse portionsweise in heißem Öl 1 bis 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Kurkuma würzen. Mandeln kurz mit anbraten. Brühe angießen und 3 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl herausnehmen. Saucenbinder in die Flüssigkeit rühren und 1 Minute kochen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl mit Korianderblättchen bestreut servieren. Als Beilage schmeckt Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Mandel-Blumenkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Mandel-Blumenkohl“