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Rinderbraten in Rotwein

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten800 Gramm
Suppengrün1 Bund
Zwiebel2 Stück
Rotwein trocken½ Liter
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengrün und Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 2.Öl erhitzen und Rinderbraten von allen Seiten gut anbraten. Wer mag kann auch Rindslungenbraten nehmen, ich finde das aber absolut nicht notwendig.

  • 3.Fleisch aus dem Topf nehmen und im gleichen Öl das Gemüse gut anbraten.

  • 4.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen (bitte wirklich erst jetzt und nicht vor dem anbraten) und gemeinsam mit dem Gemüse in einen Bräter geben. Mit dem Rotwein aufgiessen und den Deckel auf den Bräter geben.

  • 5.Ab ins Backrohr für ca. 2 Stunden (bei Lungenbraten deutlich kürzer), ca. alle 30 Minuten das Fleisch umdrehen.

  • 6.Wenn das Fleisch weich genug ist, aus dem Sud heben und kurz warmstellen. Die Flüssigkeit aus dem Bräter durch ein Sieb abiessen und als Sauce zum Fleisch reichen, eventuell ein bisschen eindicken. Fleisch in Scheiben schneiden und geniessen.

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    Rezept von L****4
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