1. Home
  2. Rezept
  3. Basilkumnudeln

Basilkumnudeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß100 g
Eigelb2 Stück
Olivern-Öl1 Esslöffel
Basilikumblätter25 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelbe, Olivenöl und Basilikum mit einem Stabmixer pürieren. Zum fein geriebenen Hartweizengriess geben und von Hand zu einem festen Teig verkneten. Wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach auswallen. Ich habe dafür meinen Pastaaufsatz der Küchenmaschine verwendet. Sobald der Teig ausgerollt ist, mit dem Teigrad Nudeln schneiden. Entweder sofort verwenden oder ein paar Stunden antrocknen lassen. 3-4 Minuten kochen, z.B. mit (Tomaten-)Sauce und Mozzarellawürfeln vermischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Basilkumnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich