Frische Pasta - Nudelteig selber machen

Rezept: Frische Pasta - Nudelteig selber machen
Grundrezept für Tagliatelle, Garganelli, Lasagne oder auch gefüllte Pasta wie Ravioli
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Grundrezept für Tagliatelle, Garganelli, Lasagne oder auch gefüllte Pasta wie Ravioli
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322
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Weizenmehl Typ 550
150 g
Hartweizengrieß
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
22,4 g
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ZUBEREITUNG
Frische Pasta - Nudelteig selber machen

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Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Öl und die Eier in die Mulde geben und mit einer Küchenmaschine auf niedrigster Stufe so lange kneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
2
Die Teigkugel in einen Knetbeutel geben, darin nochmal etwa 1 Minute mit der Hand durchkneten und anschließend den Teig im geschlossen Beutel für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Arbeitsfläche bemehlen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Die Stücke einzeln mit der Pastamaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen und zur gewünschten Nudelart verarbeiten.

KOMMENTARE
Frische Pasta - Nudelteig selber machen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das hast du super gemacht, danke für das Rezept, LG Barbara

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