1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Pasta - Nudelteig selber machen

Frische Pasta - Nudelteig selber machen

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550250 g
Hartweizengrieß150 g
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Öl und die Eier in die Mulde geben und mit einer Küchenmaschine auf niedrigster Stufe so lange kneten bis sich der Teig zu einer Kugel formt.

    2.Die Teigkugel in einen Knetbeutel geben, darin nochmal etwa 1 Minute mit der Hand durchkneten und anschließend den Teig im geschlossen Beutel für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Arbeitsfläche bemehlen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Die Stücke einzeln mit der Pastamaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen und zur gewünschten Nudelart verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Pasta - Nudelteig selber machen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich