Nudelteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Nudelteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
3,7k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier- Zimmerwarm
  • gutes Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
01:10
18k
55
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
01:15
5,4k
10
ZUTATEN
  • griffiges Mehl
  • Eier
  • Eigelb
  • Olivenöl
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
01:00
3,1k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Grieß
  • Wasser
  • Eier Freiland
  • Salz
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
01:00
5,4k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
00:05
7,2k
25
ZUTATEN
  • Hartweizengrieß oder Instant Mehl
  • Eier
  • Olivenöl nativ
  • Salz
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
01:35
5,2k
8
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Basilikumblätter gehackt
  • Ei größe M
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
02:20
7k
37
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
Nudelteig - Rezept
Nudelteig
11k
51
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Eiweiß
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
Nudelteig für........ - Rezept
Nudelteig für
14k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hartweizengries
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Ravioli-Nudelteig - Rezept
Ravioli-Nudelteig
18k
77
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hartweizengrieß
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Nudelteig 123 - Rezept
Nudelteig 123
00:40
1,9k
22
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hartweizengrieß
  • gutes Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kräuter-Nudelteig - Rezept
Kräuter-Nudelteig
02:15
3k
13
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hartweizengries
  • Eier Freiland
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Kräuter der Saison
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Nudelteig selbst herstellen

Wer an Italien denkt, denkt zuerst an das köstliche Essen: Pizza, Tiramisu und Pasta wie von „Mamma“. Sie wollen dieses Urlaubsgefühl zu Hause erleben? Dann probieren Sie doch einmal einen selbst gemachten Nudelteig aus. Von Ravioli, Spaghetti, Penne und Lasagneblättern bis hin zu gefüllten Cannelloni gibt es unzählige Nudelsorten, die Groß und Klein fantastisch schmecken. Obwohl Nudeln bereits vor über viertausend Jahren in China erfunden wurden, wird Italien als Land der Pasta angesehen.

Was sind die Schwierigkeiten beim Nudelteig?

Manche Nudelteige benötigen Eier, andere Rezepte hingegen verzichten darauf und beschränken sich auf die Verwendung von Mehl, Wasser und Salz. Damit der Nudelteig nicht spröde wird und sich gut ausrollen lässt, sollte er immer für mindestens 30 Minuten im Kühlfach oder an einem kühlen Ort ruhen dürfen. Vor allem bei Nudeln mit Füllungen wie etwa Ravioli ist darauf zu achten, dass die Nudeln komplett verschlossen sind.
Empfehlung