Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße

Rezept: Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße
5
01:00
2
682
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Pellkartoffeln
4
Kohlrabi frisch
Gehacktessoße
1 EL
Mehl
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
200 g
Käse geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße

ZUBEREITUNG
Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße

1
Kartoffeln mit schale in Salzwasser für 15min Kochen. Abgießen und mit Kaltem Wasser abschrecken. So lassen sich die Kartoffeln besser schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser für 10min Kochen. Kohlrabi abgießen, aber die Flüssigkeit aufheben.
2
Mit einem Stück Butter, Mehl und der Kohlrabiflüssigkeit eine Mehlschwitze herstellen. Sahne zugeben und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
3
Gehacktessoße herstellen. Siehe mein Rezept Gehacktessoße.
4
Eine Feuerfeste Auflaufform einfetten. Nun Abwechselnd die Kartoffelscheiben, Kohlrabi, Gehacktessoße und die Mehlschwitze schichten. Das so oft wiederholen bis die Zutaten leer sind. Zum Schluss soll die Mehlschwitze sein, hier die Käseraspeln drauf geben und für 30min bei 180°C in den Backofen. Guten Appetit

KOMMENTARE
Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Wir essen gern Auflauf und deiner klingt total lecker! 5*
   B****2
Das schmeckt wirklich super lecker! GLG Bubu :)

Um das Rezept "Kartoffelauflauf mit Kohlrabi und Gehacktessoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung