Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilet | 600 gr. |
Olivenöl | 3 El |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kaviar schwarz | 40 gr. |
Riesling | 200 ml |
Schalotten fein gehackt | 2 |
Balsamico-Essig weiß | 1 Tl |
Butter eiskalt und gewürfelt | 200 gr. |
Salz und Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Steinbuttfilet waschen, trockentupfen und in vier Portionen schneiden. Olivenöl erhitzen und Thymianzweig zugeben. Steinbutt kurz anbraten und in der Pfanne leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Die Schalotten mit dem Riesling in einen Topf geben, erhitzen und einkochen, bis der Rieslng fast verkocht ist. Die kalten Butterwürfel mit dem Schneebesen langsam einrühren. Mit dem Balsamico,Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Sauce darf nicht zu heiß werden.
3.Sauce auf die Teller geben, die Steinbuttfilets darauf anrichten und auf jedes Filet ca 10 gr. Kaviar geben. Perfekt zu Spargel !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Steinbutt mit Riesling -Beurre - Blanc und Kaviar“