Zutaten für 6 Personen
Kaninchen | |
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Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Kaninchen | 1 Stk. |
Suppengrün gewürfelt | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Senf, Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Bratäpfel | |
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Äpfel | 6 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 Stk. |
Piri Piri Chilischote | 4 Stk. |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Kaninchen
1.Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Kaninchen waschen und trocknen. Das Kaninchen mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Vanilleschote halbieren und auskraten, Schotenreste mit Mark aufheben.
3.In einem Bräter Öl erhitzen und das Kaninchen von allen Seiten anbraten. Das Kaninchen herraus nehmen und bei Seite legen.
4.Das Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Nelken kurz in dem Bräter anschwitzen. Vanilleschote, Vanillemark mit dem Tomatenmark in den Bräter geben, dann mit Weißwein ablöschen.
5.Das Kaninchen auf das geschmorte Gemüse geben und für 40 Min. in den Backofen schieben.
Bratäpfel
6.Das obere Drittel der Äpfel abschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch aushölen, aber einen breiten Rand lassen.
7.Das Fruchtfleisch klein hacken. Frühlingszwiebel säubern, trocknen und in Ringe schneiden. Piri Piri abtropfen und klein hacken. Das alles inkl. dem Koriander vermengen.
8.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelmischung anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit die Äpfel wieder füllen und den Apfeldeckel wieder drauf setzen.
9.Die gefüllten Äpfel mit dem Weißwein in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
10.Bratäpfel mit Kaninchensauce beträufeln und zum Kaninchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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