Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree

Rezept: Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree
2
03:20
0
2174
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kaninchenkeulen:
5 Stk.
Kaninchenkeule
250 g
Möhren
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
250 g
Tomatenmark
500 ml
Rotwein
Thymian
Sellerie-Püree:
3 Stk.
Knollensellerie frisch
Muskatnuss frisch gerieben
125 g
Butter
Salz und Pfeffer
100 ml
Sahne
Mondamin-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
12,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree

ZUBEREITUNG
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree

Kaninchen:
1
Die Kaninchenkeulen waschen und abtupfen. Danach pfeffern und die Kaninchenkeulen knusprig anbraten im Bräter. Möhren, Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in einen separaten Bräter geben. Die angebratenen Kaninchenkeulen kommen oben drüber.
2
Nochmals Schalotten und Knoblauch würfeln. In den Bräter werfen in dem die Kaninchen knusprig gebraten wurden. Sind Schalotten und Knoblauch leicht angebraten, mit Rotwein und Tomatenmark ablöschen. Kaninchenkeulen bleiben 130 Minuten im Backofen. Nach 130 Minuten Kaninchenkeulen aus dem Backofen holen und bis zum Anrichten in der Wärmeschublade bei ca. 60 Grad warm halten.
Sellerie-Püree:
3
Sellerie waschen und abtupfen. Danach den Sellerie von Wurzeln befreien und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Der Sellerie kommt 20-30 Minuten in den Dampfgarer bei 100 Grad. Anschließend den Sellerie mit Pürierstab pürieren. Der Sellerie-Püree wird durch ein Haarsieb gestrichen und somit verfeinert. Verfeinertes Sellerie-Püree mit schwarzem Pfeffer, Salz und einer-zwei Msp. Muskatnuss würzen.
4
Soße aus dem Bräter abgießen und mit Mondamin leicht andicken und am Ende mit Dijon Senf abschmecken.

KOMMENTARE
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree

Um das Rezept "Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung