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Erbseneintopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erbsen, grün oder gelb500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Gelderländer Bauchspeck1 Packung
Mettenden2 Stück
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen5 Stück
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Oregano, Bohnenkraut Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Erbsen vorher einweichen (ca. 12 Stunden) oder man nimmt geschälte Erbsen. Das Suppengrün kleinwürfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls. Nun in einen großen Topf etwas Öl geben und das gesamte Gemüse anschmoren bis sich am Topfboden eine leichte braune Schicht gebildet hat. Danach 2 Liter Wasser hinzugeben, das Ganze aufkochen lassen. Nun die angestochenen Mettwürstchen und den Bauchspeck oder das Suppenfleisch hinzugeben. Das Ganze nun ca. 1 Stunde kochen lassen, die Mettwürstchen jedoch nach 20 Minuten rausnehmen und zur Seite legen. Nachdem die Brühe eine Stunde gekocht hat, Suppenfleisch herausnehmen und die Erbsen hinzufügen (mit Einweichwasser). Einen weiteren Liter Wasser hinzugeben und aufkochen. Nach einer halben Stunde geschälte und gewürfelte Kartoffeln hinzugeben und eine weitere halbe Stunde kochen lassen (insgesamt beträgt die Kochzeit nun 2 Stunden). Ggf. nochmal Wasser hinzugeben, je nach gewünschter Sämigkeit. Nun die Mettwurst und Bockwurst (in Scheiben) hinzufügen, ggf. auch das ausgelöste Suppenfleisch. Nun abschmecken: ca. 1 TL von jedem Gewürz. Danach probieren und ggf. weiter nachwürzen. Wer mag kann auch etwas Maggi-Würze hinzugeben. Fertig!

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    Rezept von B****u
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