Zutaten für 2 Personen
Couscous | 125 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Minze | 6 Stiele |
Apfel (ca. 150 g) | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 75 Milliliter |
Garnelen (ohne Kopf und Schale, à ca. 30 g) | 6 Stück |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.180 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten aufquellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Die Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Couscous, Minze und Brühe zum Zwiebelgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in einem Sieb kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Apfel-Zwiebel-Couscous anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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