1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwiebel-Couscous mit gegrillten Garnelen

Apfel-Zwiebel-Couscous mit gegrillten Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Couscous125 Gramm
Zwiebeln200 Gramm
Minze6 Stiele
Apfel (ca. 150 g)1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe75 Milliliter
Garnelen (ohne Kopf und Schale, à ca. 30 g)6 Stück
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.180 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten aufquellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Die Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Couscous, Minze und Brühe zum Zwiebelgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in einem Sieb kurz abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Eine Grillpfanne erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Apfel-Zwiebel-Couscous anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwiebel-Couscous mit gegrillten Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich