1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisbrot - die herzhafte Variante -

Kürbisbrot - die herzhafte Variante -

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbis, gewürfelt700 g
Roggenmehl1000 g
Trockenhefe2 Pck
Margarine200 g
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den Kürbis mit Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb kippen und auskühlen lassen. Mehl mit Hefe mischen. Die restlichen Zutaten - incl. ausgekühlten Kürbis - zufügen und kräftig durchkneten; 1/2 Std. ruhen lassen. Nochmals kräftig durchkneten; eine weitere 1/2 Std. ruhen lassen. Den Teig dann für 2 Brote teilen. Entweder Brotlaibe formen oder Kastenformen ölen und evtl. mit Paniermehl ausschwenken. Bei 175 °C 25 Minuten backen, dann den Herd auf 150 °C herunterdrehen und nochmal 20-30 Minuten backen. Dieses Brot ist auch eine leckere Beilage zur Kürbissuppe (siehe mein Kochbuch *zwinker)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisbrot - die herzhafte Variante -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich