1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Feigen Chutney

Apfel-Feigen Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel vorbereitet gewogen1,40 kg
Zwiebeln gehackt1,40 kg
Feigen getrocknet400 g
Apfelessig570 ml
Ingwer frisch gerieben4 TL
Cayennepulver½ TL
Zucker braun450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel klein schneiden, Feigen hacken. Alle Zutaten außer dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Offen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

  • 2.Dann den Zucker einrühren und das Ganze ca. 1 1/2 Std. offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn beim Umrühren am Boden keine Flüssigkeit mehr in die Spur rinnt. Das Chutney nochmals abschmecken, in Gläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Vor dem Verzehr 6 Wochen durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Feigen Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich