Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Senf mittelscharf | ½ EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Fischfond | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Fisch von eventuellen Gräten befreien,mit etwas Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.In der ZwIschenzeit die Kartoffeln schälen und in Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (instent)garen.
2.Nun den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen,mit Mehl, EI und Paniermehl panieren.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.Wenn das Schmalz heiß ist auf mittlere Temperatur runterschalten und den Fisch goldig Braun braten.Nach dem Braten warm stellen.
3.Den Bratensatz mit Fischfond auffüllen und zum kochen bringen.Senf zufügen und glattrühren,mit Sahne einköcheln lassen.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Fisch mit der Senfsoße zu den Kartoffeln,die noch mit gehackter Petersilie besträut werden servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Petesilienkartoffeln“