Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Süßkartoffeln zerkleinert | 1000 g |
Ingwer gehackt | 50 g |
Zwiebeln gehackt | 2 ½ |
Pflanzenöl | etwas |
Cayennepfeffer | 2 ½ TL |
Kreuzkümmel | 2 ½ TL gehäuft |
Kurkuma | 2 ½ TL gehäuft |
Gemüsebrühe | 1250 ml |
Orangensaft | 15 EL |
Milch | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute anschwitzen. Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit etwas Orangensaft (ca.5 EL) ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Süßkartoffelstückchen unterrühren und die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss kommen der Rest Orangensaft und die MIlch dazu. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren. Wer es etwas weniger pikant mag... etwas weniger Ingwer nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“