1. Home
  2. Rezept
  3. Wärmende Kürbis-Ingwersuppe

Wärmende Kürbis-Ingwersuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gartenkürbis frisch auf Vorrat eingefroren400 g
Möhre1
Zwiebel1
Kartoffeln klein3
Ingwer4 cm
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe400 ml
Apfelsaft200 ml
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Honig1 TL
Curry mild1 TL
Knoblauchzehe1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Koriander frisch [optional] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knofi schälen und mit Ingwer, Kartoffeln,Möhre, Kürbis grob schneiden und mit Olivenöl anschwitzen.

  • 2.Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und die Gewürze leicht mit dem Gemüse und etwas Honig zusammen rösten.

  • 3.Mit Apfelsaft ablöschen und mit Brühe aufgießen - abgedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • 4.Alles cremig pürieren und durch ein Sieb geben.

  • 5.Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 6.Wer mag kann sie noch abschließend mit etwas frisch gehackten Koriander aufpeppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Wärmende Kürbis-Ingwersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich