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Gelbe und rote Linsen mit Kokosmilch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsen rot und gelb 1:1 gemischt)500 Gramm
Ingwer frisch9 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 ½ Esslöffel
Kokosnussmilch Dose250 ml
Wasser2 Liter
GEWÜRZE
Kreuzkümmel im Mörser leicht angestossen¾ TL
Senfkörner schwarz¼ TL
Curcuma Gelbwurzpulver0,30 TL
Korianderpulver½ TL
Pfeffer¼ TL
Paprikapulver süss¾ TL
Himalayasalz oder noch Geschmack2 ½ TL
Garam Masala im Asia Shop oder Indischen Geschäft½ TL
Asafötida Stinkasat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Linsen in einem Topf waschen(Einweichen nicht nötig) 2. Linsen mit dem Wasser auf mittlerer Stufe kochen. 3. SOSSE: Knoblauch , Ingwer , Zwiebel schälen Ingwer und Zwiebel klein würfeln. In eine Pfanne etwas Planzenöl geben und erhitzen. Die vorgewürfelten Zwiebel hinzuzfügen und glasig anbraten. Vorgewürfelten Ingwer dazu . Knoblauch durch die Knopauchpresse drücken und dazugeben. Gewürze außer Garam Masala und Asafödita, hinzufügen. Alles zusammen leicht anbraten, bis Gelbgewürz leicht braun wird. Tomatenmark und einen Schuss Wasser (kleiner Becher) dazugebeben umrühren. zudecken und 30 Sekunden anbraten bis sich das Öl auf der Oberfläche erscheint. Herd ausschalten Anschliessend in die Sosse Garam Masala und Asafüdita hinzufügen. Die Pfanne zügig zudecken , damit sich die ätherische Öle im Dampf entfalten können. Wenn die Linsen gar sind das überschüssige Wasser vorsichtig abgiessen. Unschließend die Sosse und die Kokosmilch unter die Linsen mischen. TIpp: Mungdal wir sehr schnell gar. Im Schnellkochtopf oder im normalen Topf auf Gemüsestufe zugedeckt kochen. Linsen mit Reis , Capati (Fladenbrot) oder Vollkornbrot servieren. Gutes Gelingen.

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