Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 350 g |
Spätzle | 400 g |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Thymian | 1 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln in Viertelringe schneiden. Das Fleich kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Zwiebeln mit etwas Öl oder Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur auf Mitte runterschalten. Die kleingeschnittenen Champignons dazugeben und mit Worcestersoße, Paprika und Knoblauch würzen.
2.In der Zwischenzeit Spätzlewasser aufzesetzen. Spätzle in kochendes Wasser geben und ca 10 min köcheln lassen. Wenn die Pilze schön angeschmort sind, die frisch gehackten Kräuter dazugeben und etwas mit schmoren lassen. Anschließend den Schmand unterrühren. Das ganze mit Milch aufgießen. (Ich nehme immer ca. 250 ml - aber lieber etwas weniger und bei Bedarf ncoh nachgießen) und ca 2-3 EL Soßenpulver unterrühren. Etwas köcheln lassen bis es schön cremig ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die fertigen Spätzle mit in die Pfanne geben und gut untermengen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****t
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Spätzle“