Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 g |
Mozzarella | 2 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Mini- Rispentomaten | 500 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Tomaten- Mozzarella- Würzsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Bis auf ein paar Blättchen zur Deko Basilikum grob hacken. Tomaten vierteln.
2.Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico- Essig beträufeln und alles vorsichtig vermengen. Mit Tomaten- Mozzarella- Würzsalz abschmecken. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
3.Zum Servieren Pinienkerne unterheben und Salat mit restlichen Basilikumblättchen dekorieren. Mein Klassiker zum sommerlichen Grillabend bei Mutti und Vati im Garten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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