1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten- Mozzarella- Salat mit Oliven und Pinienkernen

Tomaten- Mozzarella- Salat mit Oliven und Pinienkernen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne50 g
Mozzarella2 Stk.
Basilikum½ Bund
Mini- Rispentomaten500 g
Oliven schwarz entsteint100 g
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Tomaten- Mozzarella- Würzsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Bis auf ein paar Blättchen zur Deko Basilikum grob hacken. Tomaten vierteln.

    2.Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico- Essig beträufeln und alles vorsichtig vermengen. Mit Tomaten- Mozzarella- Würzsalz abschmecken. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.

    3.Zum Servieren Pinienkerne unterheben und Salat mit restlichen Basilikumblättchen dekorieren. Mein Klassiker zum sommerlichen Grillabend bei Mutti und Vati im Garten :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten- Mozzarella- Salat mit Oliven und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich