1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte:Schopfbraten

Fleischgerichte:Schopfbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schopfbraten mit Knochen1 kg
Kümmel1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Knoblauchpulver oder 2 Knoblauch zehen1 EL
Rindersuppe,siehe mein KB1 Liter
Wacholderbeeren5 Stück
Karotten2 Stück
Zwiebel1 Große
Weißkohl frisch1 Scheibe
Staudensellerie1 Stange
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
eventuel brühwürfel etwas
Spinatspätzle siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kümmel,pfefferkörner,knoblauchpulver,wacholderbeeren im mörser zerstoßen und die mischung in eine schüssel geben und den braten darin kräftig einreiben.dann den braten in einem gefrierbeutel geben und im kühlschrank ca. 2 stunden einziehen lassen.

    2.auflaufform mit suppe aufgießen braten reinlegen,karotten,weiskohl,zwiebel mit schale grob schneiden,und um den braten verteilen.backofen auf 220° grad vorheitzen und den braten bis zu einer kerntemperatur von 70° grad drinnen lassen.ab und zu mit soße übergießen.

    3.rausnehmen und mit alufolie abdecken und ca.10 min rasten lassen.soße mit salz und pfeffer abschmecken,eventuel mit brühwürfel.aufschneiden und mit spinatspätzle (siehe mein KB) servieren.

    4.soße durch ein sieb gießen und in einem topf nochmals erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte:Schopfbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich