Zutaten für 2 Personen
Schopfbraten mit Knochen | 1 kg |
Kümmel | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Knoblauchpulver oder 2 Knoblauch zehen | 1 EL |
Rindersuppe,siehe mein KB | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Große |
Weißkohl frisch | 1 Scheibe |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
eventuel brühwürfel | etwas |
Spinatspätzle siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kümmel,pfefferkörner,knoblauchpulver,wacholderbeeren im mörser zerstoßen und die mischung in eine schüssel geben und den braten darin kräftig einreiben.dann den braten in einem gefrierbeutel geben und im kühlschrank ca. 2 stunden einziehen lassen.
2.auflaufform mit suppe aufgießen braten reinlegen,karotten,weiskohl,zwiebel mit schale grob schneiden,und um den braten verteilen.backofen auf 220° grad vorheitzen und den braten bis zu einer kerntemperatur von 70° grad drinnen lassen.ab und zu mit soße übergießen.
3.rausnehmen und mit alufolie abdecken und ca.10 min rasten lassen.soße mit salz und pfeffer abschmecken,eventuel mit brühwürfel.aufschneiden und mit spinatspätzle (siehe mein KB) servieren.
4.soße durch ein sieb gießen und in einem topf nochmals erhitzen.
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vom
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