1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Tomatenketchup

Schnelles Tomatenketchup

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomatensaft1 ¾ Liter
Apfelessig125 ml
Rotweinessig125 ml
Lorbeerblätter4
Paprikapulver edelsüß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nelkenpulver etwas
Oregano etwas
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomatensaft, Essige und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter zugeben und unter häufigem Rühren 10 Min. sprudelnd offen kochen lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmals abschmecken und abschäumen. Das Ketchup in Gläser abfüllen, die sofort verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Tomatenketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich