Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomatensaft | 1 ¾ Liter |
Apfelessig | 125 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
Lorbeerblätter | 4 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Oregano | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomatensaft, Essige und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter zugeben und unter häufigem Rühren 10 Min. sprudelnd offen kochen lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmals abschmecken und abschäumen. Das Ketchup in Gläser abfüllen, die sofort verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Schnelles Tomatenketchup“