Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Butter | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
T- Bone Steaks á 400g | 2 |
Meersalz grob | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 2 Prise |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebeln weiß | 3 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 Liter |
BBQ- Sauce | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Vier Stücke Alufolie mit Butter einreiben. Salzen und pfeffern un die vorgekochten Kartoffeln darin einwickeln. Im Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Die beiden Steaks von beiden Seiten mit etwas grobe Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl einreiben. Eine große Grillpfanne erhitzen und das Fleisch zunächst 1 Minute auf der Fettseite anbraten.
2.Dann in die Grillpfanne legen und etwa 6 Minuten grillen. Die Steaks wenden und weitere 6 Minuten grillen.
3.Die Zwiebeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Di einzelnen Ringe trennen und in einer Schüssel zuerst mit Paprikapulver dann mit Mehl bestäuben und vermischen.
4.Das Öl in einem breiten Topf auf 160°C erhitzen und die Zweibelringe etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach salzen. Die Steaks auf ein Schneidebrett geben. Das Filet und das Entrecote ablösen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Ofenkartoffeln und der BBQ- Sauce auf Tellern anrichten. Das Fleisch zum Schluss mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „T- Bone- Steak gegrillt mit Zwiebelringen und Ofenkartoffeln“