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T- Bone- Steak gegrillt mit Zwiebelringen und Ofenkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4
Butter10 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
T- Bone Steaks á 400g2
Meersalz grob1 TL
Pfeffer schwarz2 Prise
Pflanzenöl3 EL
Zwiebeln weiß3
Paprika edelsüß1 TL
Mehl1 EL
Öl1 Liter
BBQ- Sauce100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Vier Stücke Alufolie mit Butter einreiben. Salzen und pfeffern un die vorgekochten Kartoffeln darin einwickeln. Im Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Die beiden Steaks von beiden Seiten mit etwas grobe Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl einreiben. Eine große Grillpfanne erhitzen und das Fleisch zunächst 1 Minute auf der Fettseite anbraten.

  • 2.Dann in die Grillpfanne legen und etwa 6 Minuten grillen. Die Steaks wenden und weitere 6 Minuten grillen.

  • 3.Die Zwiebeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Di einzelnen Ringe trennen und in einer Schüssel zuerst mit Paprikapulver dann mit Mehl bestäuben und vermischen.

  • 4.Das Öl in einem breiten Topf auf 160°C erhitzen und die Zweibelringe etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach salzen. Die Steaks auf ein Schneidebrett geben. Das Filet und das Entrecote ablösen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Ofenkartoffeln und der BBQ- Sauce auf Tellern anrichten. Das Fleisch zum Schluss mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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