1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marmorkuchen

Bananen-Marmorkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen4
Zitrone ausgepresst½
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker350 Gramm
Butter zimmerwarm450 Gramm
Eier6
Mehl450 Gramm
Kakaopulver3 TL
Puderzucker2 EL
Backpulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Die Bananen in Stücke schneiden und dann mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree im Wechsel mit dem Mehl und Backpulver unter die Eiermasse arbeiten.

  • 3.Ein tiefes Backblech ausfetten und die Hälfte des Teigs einfüllen und verstreichen. Unter den restlichen Teig den Kakao mischen und diese Teighälfte auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel beide Teige spiralförmig durcharbeiten.

  • 4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • 5.Den Bananen-Marmorkuchen mit geschlagener Sahne servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich