Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Langkornreis | 250 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Auberginen frisch | 300 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Paprika gelb | 300 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Kräutermischung frisch | 2 Bd |
Eier | 2 |
Butter geschmolzen | 20 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Den Reis in 500 ml Wasser wie auf der Packungsanweisung beschrieben kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.Das Gemüse waschen. Die Zucchini und die Auberginen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten erst in Scheiben schneiden und dann halbieren.
4.Das Gemüse (bis auf die Tomaten) nacheinander in jeweils ein wenig Olivenöl von beiden Seiten anbraten und würzen.
5.Eine Auflaufform etwas einfetten, und nacheinander die verschiedenen Zutaten einschichten. Die Kräuter hacken und mit der Sahne und den Eiern vermischen. Diese Mischung über den Auflauf gießen.
6.Den Auflauf bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für etwa 30 Minuten backen. Die geschmolzene Butter nach und nach über den Auflaug geben.
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vom
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