1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Hack-Auflauf mit Reis

Gemüse-Hack-Auflauf mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Langkornreis250 Gramm
Tomaten400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Auberginen frisch300 Gramm
Zucchini300 Gramm
Paprika gelb300 Gramm
Olivenöl4 EL
Sahne200 ml
Kräutermischung frisch2 Bd
Eier2
Butter geschmolzen20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2.Den Reis in 500 ml Wasser wie auf der Packungsanweisung beschrieben kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.Das Gemüse waschen. Die Zucchini und die Auberginen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten erst in Scheiben schneiden und dann halbieren.

  • 4.Das Gemüse (bis auf die Tomaten) nacheinander in jeweils ein wenig Olivenöl von beiden Seiten anbraten und würzen.

  • 5.Eine Auflaufform etwas einfetten, und nacheinander die verschiedenen Zutaten einschichten. Die Kräuter hacken und mit der Sahne und den Eiern vermischen. Diese Mischung über den Auflauf gießen.

  • 6.Den Auflauf bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für etwa 30 Minuten backen. Die geschmolzene Butter nach und nach über den Auflaug geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hack-Auflauf mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich