1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hackfleischtaschen

Scharfe Hackfleischtaschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Butterschmalz180 Gramm
Backpulver3 EL
Mehl700 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Chilischote fein gehackt1 Stück
Butter2 EL
Maiskörner aus der Dose100 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Butterschmalz mit Backpulver und Mehl gut durchkneten, nebenher Milch mit etwas Salz erwärmen. Beides zusammengeben und einen Teig herstellen und an einem warmen Plätzchen ca. 30 min Minuten stehen lassen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in der Butter andünsten (noch nicht braten !!!) Hackfleisch zufügen und alles braten. Chili sehr fein hacken und dazugeben, je nachdem wieviel Schärfe man verträgt. Wer mag, kann noch einen SPritzer Tabasco dazutun. Mais gut abtrropfen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

  • 2.Aus dem ausgerollten Teig mithilfe eines kleinen Tellers Kreise ausschneiden und jeweils in die Mitte kleine Häufchen von der Hackmasse setzen. Den Außenrand mit Eigelb bestreichen, die Kreise nach oben zusammenfalten damit sie wie ein kleiner Sack aussehen und gut zusammendrücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 min. backen. Dazu kann man diverse Dips servieren oder auch Salsa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hackfleischtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich